ЕДА НА УРА

СЛУЖБА ДОСТАВКИ ЕДЫ

Наш адрес: 
г. Екатеринбург, микрорайон ЖБИ, 
ул 40 лет комсомола 1
Телефон:
8 (343) 345-43-05
Email: 
info@edanayra.ru

 

Плов по-узбекски

(Код: )
Срок поставки: от 80 минут

Заказы принимаются : с 19:00 до 1:00

Цена: 249.00 руб.

Плов по-узбекски

(говядина,рис,морковь,чеснок,лук)

Порция 300 грм

 

 

Настоящий узбекский плов

Тем, кто хоть раз пробовал настоящий узбекский плов – несравненно повезло. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое очень отличается от обычного плова. Для его приготовления, следует соблюдать некоторые особенности и традиции, чтобы блюдо действительно передало все традиции узбекского шедевра. Не у каждой хозяйки, с первого раза, получается, приготовить плов по-узбекски. Но это не повод отказываться от этого роскошного блюда – непременно попробуйте еще раз или поспешите заказать плов по-узбекски на нашем кулинарном сайте. Повара нашей кухни уж точно знают и умеют готовить очень вкусный узбекский плов. Результат получается именно таким, каким он действительно должен быть.

Приготовить плов по-узбекски можно и в домашних условиях. Следует пошагово выполнять все предписания рецепта и все непременно получится на высшем уровне. Мы готовы поделиться очень хорошим рецептом, для которого потребуется подготовить следующие компоненты:

  • Килограмм - полтора баранины,
  • Рис длиннозернистый – 1 кг,
  • 5 небольших луковиц,
  •  Моркови около килограмма,
  • 1 ст. л. сушеного барбариса,
  • Пару головок чеснока, лучше свежего,
  • Масло для жарки - 300 мл,
  • Перец красный в сушеном виде – 2шт.,
  • По одной столовой ложке без горочки кумина и кориандра,
  • Щепотку соли.

На приготовление данного блюда может потребоваться около 3-х часов, поэтому если такого времени у вас нет, то лучше заказать плов по-узбекски у нас.

Повара с удовольствием приготовят для вас вкусный плов по всем традициям. К вашему столу будет подано лучшее блюдо. Если, все же вы решили самостоятельно справиться с этой задачей, то начинать приготовление следует с промывки риса. Чеснок очистить от внешней шелухи и оставить в первозданном виде. Лук порезать колечками или полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

Масло отправить в казан и хорошо раскалить его. Кинуть луковицу в нечищеном виде и обжарить до получения темного цвета. Весь оставшийся лук нарезать и отправить в масло, но при этом прежнюю луковицу извлечь. Обжаривать лук не больше 10 минут, пока он не станет красивым и румяным. Сюда кинуть порезанную на кубики баранину. Обжаривать мясо до получения корочки. Положить нарезанную морковь и продолжать жарку 13 минут. Все это залить кипятком, чтобы вода покрывала блюдо выше на 1 см. Вкинуть красный перец в сушенном виде и оставить, чтобы все протушилось на медленном огне в течение часа.

В мисочке необходимо растереть кориандр и зиру, сюда же положить барбарис и отправить к тушеному мясу. Посолить и протушить еще минут 10-15, пока морковь не будет готова. Теперь выкладывается весь рис прямо на мясо. Огонь ставим на максимум. Вливаем воду, которая должна быть выше ингредиентов сантиметра на 3. Когда вода впитается в рис, добавить раздавленный чеснок, уменьшить огонь и проварить до полной готовности риса. Такой плов очень понравиться всем вашим гостям и близким. Приятного вам аппетита. 

Copyright www.webdesigner-profi.de